协会成功举办“新《证券法》修订要点及对资本市场的影响”网络培训

2020年3月1日,《中华人民共和国证券法》正式施行。为引导辖区证券经营机构认真学习新《证券法》,营造学新法用新法守新法的良好氛围,近日,在内蒙古证监局指导下,协会联合证券时报和“机会宝”平台,举办了新《证券法》网络云直播培训,局机构监管干部、辖区证券公司高管、证券分支机构负责人和合规专员以及证券公司辖外分支机构合规人员等700余人参会。

本次培训特别邀请到国浩(上海)律师事务所资深顾问,原证监会上海专员办处长黄江东博士,以新《证券法》修订要点及对资本市场的影响为主题,围绕《证券法》修订亮点,对证券公司监管新变化和法律责任的修订及其影响和投资者保护制度等方面进行了详细的解读。互动交流环节,黄博士以其丰富的监管经验和对资本市场法律的精深研究,对参会人员提出的问题从行业的角度给出了专业性意见建议。

《证券法》作为资本市场的根本大法,下一步,协会将把新《证券法》的宣传培训作为全年工作的重点,尤其在国内外疫情期间,坚持“疫情不聚集,培训不间断”工作思路,持续探索学习宣传新途径,进一步浓厚证券从业人员学法用法守法氛围,为推进新《证券法》普法工作积极贡献力量。

 

0409084824

管理员